Статистика

туры в египет

Travel SIM

Travel SIM

Виза


Оформление визы в Австрию

Австрийское посольство

Адрес: Киев, ул. Ивана Франко, 33 

 

Внимание! Анкету (стр.3) для получения (стр.4) Австрийской визы туристы подписывают лично (пункт № 37 стр. 3 и на стр.4 в окошке для подписи) в двух !!! экземплярах.

1/ Анкетные данные: ФИО, фактический адрес проживания, е-мейл обязательно, мобильный номер телефона, семейное положение, девичья фамилия (пишутся от руки или в печатной форме, как удобно туристам).

 

2/ Территориально и по времени действительный заграничный паспорт с конечным сроком действия минимум 3 месяца после окончания планированной поездки с минимум двумя чистыми страничками. Если у туриста два или больше заграничных паспортов он также обязан их предоставить, на момент рассмотрения визы он находится в консульстве.

Заграничные паспорта, продленные после окончания срока действия, не могут быть использованы для получения визы. Плюс копия всех страниц с отметками, если у туриста 2 или больше паспортов обязательно предоставляете копии страниц с отметками.

 

3/ Фото 2 шт., размер 3,5см х 4,5см, на светлом фоне.

 

4/ Справка с места работы на фирменном бланке в оригинале с указанием:

4.1/ номера телефона и адреса организации (справки прозванивают, поэтому телефон должен быть корректным, с кодом города; если в консульстве не дозвонились по указанному телефону в справке, как правило, они просят принести новую справку или вызывают на собеседование, в отдельных случаях ставят отказ);

ВНИМАНИЕ!!! УКАЗЫВАЕТСЯ ТЕЛЕФОН ОБЯЗАТЕЛЬНО С КОДОМ ГОРОДА!!!(если в справке не указали телефон или код города, можно дописать ручкой или любым другим способом главное что бы он был!!! В переводе также!!!).

4.2/ данные сотрудника, средняя заработная плата, разбивка за 6 месяцев (среднемесячный оклад мин.2500 грн.);

4.3/ круглая печать, подпись директора и бухгалтера (директор не может сам себе подписывать справку и ближайшим родственникам)

+ ПЕРЕВОД НА АНГЛИЙСКИЙ ИЛИ НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫК.

 

5/ Справка из банка на фирменном бланке в оригинале с указанием названия, адреса и точного телефонного номера филии, выдавшей документ, именем банковского исполнителя, датой открытия счета в банке, указанием точного остатка средств на счету на момент выдачи справки без указания движения финансовых средств на счету.

(Справки прозванивают, поэтому телефон должен быть корректным, с кодом города; если в консульстве не дозвонились по указанному телефону в справке, как правило, они просят принести новую справку или вызывают на собеседование, в отдельных случаях ставят отказ). Рекомендованная сумма на счету – 1500 Евро на человека.

+ ПЕРЕВОД НА АНГЛИЙСКИЙ ИЛИ НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫК.

 ВНИМАНИЕ!!! УКАЗЫВАЕТСЯ ТЕЛЕФОН ОБЯЗАТЕЛЬНО С КОДОМ ГОРОДА!!!

(если в справке не указали телефон или код города, можно дописать ручкой или любым другим способом главное что бы он был!!! В переводе также!!!).

6/ Если человек не работает нужно предоставить:

- нотариально заверенное спонсорство от ближайшего родственника (мама, папа, муж, жена) + ПЕРЕВОД НА АНГЛИЙСКИЙ ИЛИ НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫК;

-  копия украинского паспорта спонсора.

- документы, доказывающие родство спонсора и человек, которого он спонсирует+ ПЕРЕВОД НА АНГЛИЙСКИЙ ИЛИ НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫК;

- финансовые документы спонсора (справки с работы, банка + переводы, если спонсор едет с тем, кого спонсирует, то делаете копии всех финансовых документов, если не едет, предоставляете оригиналы).

 

7/Для частных предпринимателей:

- копия свидетельства о регистрации ЧП;

- копия свидетельства об уплате единого налога или патента;

- справка из налоговой с мокрой печатью о доходе за последний отчетный период, копия лицензий, сертификатов на виды деятельности (если имеются). ВНИМАНИЕ!!! УКАЗЫВАЕТСЯ ТЕЛЕФОН ОБЯЗАТЕЛЬНО С КОДОМ ГОРОДА!!!

(если в справке не указали телефон или код города, можно дописать ручкой или любым другим способом главное что бы он был!!! В переводе также!!!).

+ ПЕРЕВОД НА АНГЛИЙСКИЙ ИЛИ НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫК ВСЕХ ДОКУМЕНТОВ!!!

 

8/ Для пенсионеров - ксерокопия пенсионного удостоверения и справка из пенсионного фонда о начислении пенсии

+ ПЕРЕВОД НА АНГЛИЙСКИЙ ИЛИ НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫК

Если у туриста пенсия меньше 3000 грн., нужно предоставить:

- нотариально заверенное спонсорство от ближайшего родственника (мама, папа, муж, жена) + ПЕРЕВОД НА АНГЛИЙСКИЙ ИЛИ НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫК;

-  копия украинского паспорта спонсора.

- документы, доказывающие родство спонсора и человек, которого он спонсирует+ ПЕРЕВОД НА АНГЛИЙСКИЙ ИЛИ НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫК;

- финансовые документы спонсора (справки с работы, банка + переводы, если спонсор едет с тем кого спонсирует, то делаете копии всех финансовых документов, если не едет, предоставляете оригиналы).

 

 

9/ Для студентов/школьников: справка из учебного заведения.

+ ПЕРЕВОД НА АНГЛИЙСКИЙ ИЛИ НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫК

ВНИМАНИЕ!!! УКАЗЫВАЕТСЯ ТЕЛЕФОН ОБЯЗАТЕЛЬНО С КОДОМ ГОРОДА!!!

(если в справке не указали телефон или код города, можно дописать ручкой или любым другим способом главное что бы он был!!! В переводе также!!!).

- для студентов, возраст которых 18-21 года, обязательно оформляется нотариально заверенное спонсорство от ближайшего родственника (мама, папа) + ПЕРЕВОД НА АНГЛИЙСКИЙ ИЛИ НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫК;

-  копия украинского паспорта спонсора.

- документы, доказывающие родство спонсора и человек, которого он спонсирует+ ПЕРЕВОД НА АНГЛИЙСКИЙ ИЛИ НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫК;

- финансовые документы спонсора (справки с работы, банка + переводы, если спонсор едет с тем кого спонсирует, то делаете копии всех финансовых документов, если не едет, предоставляете оригиналы).

- копии паспортов обеих родителей для несовершеннолетних. 

-копия детского проездного документа или копия паспорта, в который ребенок вписан.

 

10/Для детей возрастом до 18 лет: справка из учебного заведения.

+ ПЕРЕВОД НА АНГЛИЙСКИЙ ИЛИ НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫК

ВНИМАНИЕ!!! УКАЗЫВАЕТСЯ ТЕЛЕФОН ОБЯЗАТЕЛЬНО С КОДОМ ГОРОДА!!!

(если в справке не указали телефон или код города, можно дописать ручкой или любым другим способом главное что бы он был!!! В переводе также!!!).

- свидетельство о рождении

+ ПЕРЕВОД НА АНГЛИЙСКИЙ ИЛИ НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫК;

- нотариально заверенное спонсорство от ближайшего родственника (мама, папа) + ПЕРЕВОД НА АНГЛИЙСКИЙ ИЛИ НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫК;

Спонсорство оформляется только в том случае если спонсор не едет (пример: едем мама с ребенком, отец не едет в тур, но спонсирует). Если ребенок едет с обеими родителями и один или оба являются спонсорами – нотариально заверенное спонсорство не нужно. Также если ребенок едет с одним из родителей и он же является и спонсором – в таком случае спонсорство также не нужно.

-  копия украинского паспорта спонсора.

- документы, доказывающие родство спонсора и человек, которого он спонсирует+ ПЕРЕВОД НА АНГЛИЙСКИЙ ИЛИ НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫК;

- финансовые документы спонсора (справки с работы, банка + переводы, если спонсор едет с тем, кого спонсирует, то делаете копии всех финансовых документов, если не едет, предоставляете оригиналы).

 - копия украинского паспорта, всех страниц с отметками обоих родителей, обязательно!

-копия детского проездного документа или копия паспорта, в который ребенок вписан.

Для ребенка подается отдельный, полноценный пакет документов, в случае предоставления не отксеренных паспортов родителей, финансовых документов, загран. паспорта, если ребенок не имеет отдельного проездного документа, пакет документов считается неполным и отправляется курьерской службой назад агентству на доработку (за счет агентства!!!). 

 

 

 

Если ребенок едет с одним из родителей или третьим лицом, дополнительно предоставляются:

 

- разрешение на вывоз ребенка от отца/матери с нотариальным засвидетельствованием подписи (оригинал и копия), или судовое решение про передачу прав на ребёнка одному из родителей, или свидетельство о смерти одного из родителей, или справка о том, что мать самостоятельно воспитывает ребенка. Если ребенок едет с третьим лицом нужно доказать родство между ребенком и сопровождающим (например: если едет дедушка с внуком, нужно предоставить: свидетельство о рождение родителя которому приходиться сопровождающий отцом).

+ ПЕРЕВОД НА АНГЛИЙСКИЙ ИЛИ НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫК

 

11/ Копия свидетельства о браке, разводе  (если едет муж и жена, у каждого должна быть копия свидетельства и перевода, то есть в двух экземплярах).

+ ПЕРЕВОД НА АНГЛИЙСКИЙ ИЛИ НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫК

 

12/ Копия всех страниц внутреннего паспорта с отметками.

 

13/Для туристов путешествующих на автомобиле: грин карта, копия тех.паспорта транспортного средства, на котором путешествуют, а также копия водительских прав человека, которые будет управлять транспортным средством во время путешествия. Копии грин карта, тех.паспорта, водительских прав должны быть в каждом пакете документов!!!

 

ВСЕ ДОКУМЕНТЫ , КРОМЕ ПАСПОРТОВ, ПЕРЕВОДЯТСЯ НА АНГЛИЙСКИЙ ИЛИ НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫК.

ВНИМАНИЕ: Все документы должны быть корректно переведены на английский или немецкий язык.

 

Срок рассмотрения документов: 14 дней, за исключением высокого сезона (на этот период консульство выдает четкий график подачи документов).

 

Консульский сбор: 37 Евро, оплачивается лицами старше 18-ти лет.

Передаётся наличными вместе с документами, в евро или гривневом эквиваленте по курсу на день оплаты.

 
« Пред.   След. »
© 2017 Туристическая компания Алларис