Статистика

туры в египет

Travel SIM

Travel SIM

Виза

Документы необходимые для открытия визы в Консульстве Финляндии

В случае, если у туриста есть два загранпаспорта, в посольство подается оригиналы обоих паспортов! и их копии !!! Обязательно !!! Только копий недостаточно !!!

1. Загранпаспорт, действительный не менее чем 3 месяца с окончания поездки.

Для открытия визы необходимо иметь минимум 2 чистые страницы ( не обязательно рядом).Для вписанного в паспорт ребенка открывается отдельная виза, поэтому также необходимо иметь дополнительные 2 чистые страницы.

Т.е. на каждую открываемую визу - 2 чистые страницы ( например, мама+ 2 вписанных ребенка- 6 чистых страниц).

Рекомендуем подавать детей со своим проездным документом!!!
2. 1 цветная фотография 47x36 мм (высота головы от подбородка до макушки 32х36 мм);
лицо должно быть открыто и должны быть видны плечи- НО НЕ ПО ГРУДЬ- т.е. крупное лицо+ шея+ верхняя часть плечей;
фон однотонный, светлый, серый, но не белый(голубой фон нельзя)
фото обязательно свежее, сделанное менее чем 6 месяцев назад.
3. Справка с работы с указанием даты зачисления на работу, должности и оклада за последние 6 месяцев и с указанием фразы, что рабочее место сохраняется на время поездки.
Нужно подавать 2 справки- 1я - выписка о доходе за 6 месяцев из бухгалтерии, 2я- на бланке, с указанием должности, среднемесячной зарплаты и фразы, что сохраняется рабочее место с подписью директора и бухгалтера и печатью.
4. Копия свидетельства про регистрацию фирмы работодателя

Для частных предпринимателей

-свидетельство о регистрации (копия);

-свидетельство плательщика налога(копия);

-копии отчётов о доходах с налоговой за 6 месяц.

Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения (оригинал на подачу), копия выписки из пенсионного фонда о размере получаемой пенсии.

Оригинал и копия внутреннего паспотра - всех страниц с отметками.

6. Копия предыдущих виз.
7.
Оригинал и копия свидетельства о браке (или разводе)
8.
Доказательство Вашей платежеспособности-обязательно!!!! (копия кредитных карточек- с 2х сторон на одном листе ( просьба проверять наличие подписи и срок действия карточки) , оригинал справки из банка с указанием остатка денег на счету-ОБЯЗАТЕЛЬНО ДАТИРОВАННЫЕ БЛИЖАЙШЕЙ ДАТОЙ КО ДНЮ ПОДАЧИ ( кредитный, текущий счет); выписки из банка о наличии депозитных счетов).

При необходимости- копии документов, подтверждающих собственность на автомобили, недвижимость.

ВСЕ СПРАВКИ С РАБОТЫ, ВЫПИСКИ ИЗ БАНКОВ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ДАТИРОВАНЫ МАКСИМУМ С НЕДЕЛЬНОЙ ЗАДЕРЖКОЙ ОТ МОМЕНТА ПОДАЧИ В ПОСОЛЬСТВО.
9.
Анкетные данные:

  • бывшая фамилия

  • Ф.И.О. отца

  • Ф.И.О. матери

  • домашний адрес (индекс, прописка+фактический если он отличается от прописки) и домашний, мобильный телефоны.

  • Данные супруги (-а): Ф.И.О, бывшая фамилия, дата и место рождения супруги (-а).

  • Ф.И. и дата рождения детей (если есть)

10. Копия заграничного паспорта- всех страниц.
11. Для студентов: - справка из школы/ВУЗа
- копия зачетной книжки.

Для детей (до 18 лет)

1. Оригинал и копия свидетельства о рождении.
2. В случае поездки с одним из родителей – нотариальное разрешение на поездку от другого родителя с формулировкой: "В СТРАНЫ ШЕНГЕНА" (не в Финляндию) - ОРИГИНАЛ+ КОПИЯ
3. 1 цветная фотография 47x36 мм (ВСЕ ТРЕБОВАНИЯ КАК ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ-СМ ВЫШЕ) - независимо от возраста ребенка 4. Справка из учебного учреждения (школа, гимназия и т.д.) с фразой, что администрация не возражает против поездки и с указанием адреса и телефона.
5. Копия внутреннего и заграничного паспорта родителя, который не летит.

Оригиналы документов возвращаются в день подачи документов в Визовый центр.

Дополнительно

Если ребенок имеет только одного из родителей, необходимо предоставить справку, которая подтверждает отсутствие другого родителя - судебное решение о передаче прав на ребенка одному из родителей; свидетельство о смерти одного из родителей и свидетельство о рождении ребенка; справка о том, что один из родителей самостоятельно воспитывает ребенка, выданная ЗАГСом).

!!! При подаче документов на визу в Финляндию, просьба обратить внимание на состояние паспортов. Визовый центр посольства Финляндии не принимает в работу паспорта старого образца с отклеенными или поврежденными фотографиями.

!!! Если у кого-то из членов семьи или группы туристов, которые проживают в одном номере, есть действующая шенген виза и ему НЕ нужно открывать визу, В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ необходимо предоставить копию первой страницы паспорта, копию действующей визы и все печати о пересечении границ в подтверждение того, что кол-во дней, указанное в визе, не использовано. желательно предъявлять на подачу оригинал паспорта.

!!! На подачу в посольство готовится полный пакет документов на всех туристов, проживающих в одном номере ( члены семьи или группа людей). Подавать членов одной и той же семьи или группы людей в разные даты запрещено.

Неполный пакет документов может стать причиной для отказа в выдаче визы.

В случае предоставления неполной информации про анкетные данные, ошибок в справках, написаниях фамилий, дат, сумм и т.д. посольство оставляет за собой право на технический отказ в визе без предварительного уведомления. Донос каких либо документов НЕ ВОЗМОЖЕН.

Срок оформление визы

От 10 дней

Стоимость

65 евро


 
« Пред.   След. »
© 2018 Туристическая компания Алларис