Статистика

туры в египет

Travel SIM

Travel SIM

О стране

Возможности для активного отдыха в Словении практически не ограничены - множество горнолыжных курортов, рафтинг по реке Соча, катание на коньках по озеру Блед, восхождение по ледяным водопадам, тёплые воды Адриатики, национальный парк Триглав с его прекрасной флорой и фауной - всё это позволит выбрать любой вид отдыха "по вкусу".


Словения - небольшая страна, расположенная в Восточных Альпах. Граничит с Италией, Австрией, Венгрией и Хорватией. На западе Словения имеет выход к Адриатическому морю (в районе Триестского залива). Площадь Словении составляет 20,3 тыс. км2, столица - Любляна. Словения - преимущественно горная страна. На севере расположены хребты Восточных Альп - Похорье, Караванке, Савиньские Альпы, Юлийские Альпы с высшей точкой Словении, горой Триглав высотой 2863 м. Юг страны занят северной окраиной Динарского нагорья. Здесь находится известняковое плато Крас («Карст») с карстовым рельефом и всемирно известной пещерой Постойнска-Яма. Низменности располагаются только на западе, у побережья Адриатического моря, и на востоке страны.

 

Словения - это альпийский мир, полный девственной природы, уединенных лесных тропинок и чистых горных рек. На северо-западе и севере страны расположены хребты Восточных Альп, образуя естественную границу с Австрией. Альпийский ландшафт пересекается живописными долинами рек, а особую красоту придают водопады и ледниковые озера.


На всех курортах - высочайший горнолыжный сервис, сформировавшийся здесь еще с довоенных лет под прямым влиянием Австрии. Словенцы катаются на лыжах уже более трех столетий. Еще одно приемущество - исключительная доброжелательность населения к русским: почти все понимают русский язык.

И главное: все это на порядок дешевле, чем в Западной Европе. Скипасс на неделю - $80 - 90. Вкусно пообедать вдвоем можно за 20 долларов: второе, салат, напиток. А порции здесь подают такие, что одним блюдом будешь сыт до вечера.
Самые известные горнолыжные курорты Словении это - Краньска Гора, Мариборское Похорье, Озеро Бохинь, Озеро Блед. Сезон катания - с декабря по март, а на некоторых курортах и до начала мая. Все курорты оборудованы снежными пушками.
 
Кранська Гора
Кранська Гора - самый фешенебельный и известный горнолыжный центр Словении, место отдыха с очарованием прошлого, сохранившегося в отреставрированных старинных домах.Курорт расположен в горной долине между Юлийскими Альпами и хребтом Караванке, на пересечении границ Словении с Австрией и Италией. 18 бугельных подъемников, санная трасса, трасса для беговых лыж (40 км), горнолыжная школа, каток.
Мариборское Похорье
Самый большой лыжный рай в Словении - это Мариборское Похорье, щкола езды на лыжах, детские сады на снегу, прокат лыжного оборудования, прежде всего 200 га лыжных зон, соединённых между собой и являющихся настоящим раем для начинающих и назабываемыми для знающих горнолыжников, ночной горнолыжный спуск с вершины Похорья в долину (4,5 км).Только на Мариборском Похорье возможно катание на лыжах 12 часов в день! Гарантируется минимум 100 дней качественной езды на лыжах!
Блед
Озеро Блед - одно из самых популярных мест отдыха в Словении. Маленький одноименный городок расположен вокруг ледникового озера. Особое очарование ему придает живописный островок со старинной церковью Успения посредине озера и средневековым замком, построенным в самом начале одиннадцатого века, где в настоящее время расположен музей и национальный ресторан.Высота расположения озера над уровнем моря составляет 501 м.
Бохинь
Бохинь - Альпийское озеро ледникового происхождения скрывается в недрах Юлианских Альп, 525 м над уровнем моря. Бохиньское озеро, привлекает путешественника своей загадочной, нетронутой красотой.
Бовец - самый высокогорный альпийский курорт Словении. Расположен в долине реки, недалеко от границы с Австрией и Италией. Курорт находится на высоте 483 м над уровнем моря у подножья пика Канин (2585 м), который оборудован канатными дорогами как со словенской, так и с итальянской сторон. Бовец - это типичный альпийский курортный городок с многочисленными магазинами, ресторанами, барами.

 

 

Климат
Умеренно-континентальный. В Словении 3 различные климатические зоны: среднеевропейская, альпийская и средиземноморская. Летом средняя температура воздуха составляет +21 С, а зимой - 0 С. Лучшими месяцами в горах считаются сентябрь - май. Лето длится, как правило, с начала июня и до конца октября. Это период купального сезона на море и озерах страны.

Язык
Словенский. Большинство словенцев знает, по крайней мере, один из следующих языков - английский, итальянский, немецкий.

Транспорт
Транспортная сеть государства чрезвычайно развита. Об этом может свидетельствовать наличие более чем 100 пограничных пунктов на границе с Австрией и Италией. Прокаты автомобилей находятся во всех крупных городах и на аэродромах. Стоимость такси высокая. Довольно широко распространен автостоп.
Автобус - самый дешевый и удобный транспорт в Словении. Каждый час в пути в среднем стоит 2$. Только на автобусе можно добраться в Блед, Бохинь, Истрию. В Копер, Риеку, Загреб можно доехать и на автобусе, и на поезде. За багаж в багажном отделении надо будет заплатить 0,5$, в салоне можно провозить ручную кладь бесплатно. В Любляне можно купить билет на сутки, но большинство предпочитает платить в автобусе. В пятницу вечером лучше забронировать места заранее. Чтобы разобраться в автобусном расписании, необходимо знать следующие фразы: vozi vsak dan (ежедневно), vozi ob delavnikih (по рабочим дням), vozi ob sobotah (по субботам), vozi ob nedeljah in praznikih (по воскресным и праздничным дням).
Все достопримечательности словенской столицы тоже можно пешком обойти за полдня. Тем не менее в городе, конечно, есть общественный транспорт - это городские автобусы: жетон на одну поездку стоит $0,40 (можно бросить в кассу ту же сумму монетами). Проездной на один день - $1,25. Их продают в красных киосках на Slovenska cesta. Такси до международного аэропорта - около $10.

Рабочее время
Магазины работают с 8.00 до 19.00; в субботу до 13.00. Самый большой универмаг с супермаркетом внизу Maximarket расположен на Trg Republike.

Чаевые
В большинстве ресторанов 10% за обслуживание включается в счет.

Валюта
Евро

Элетропитание
Электричество: 220 В, 50 Гц.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
След. »
© 2018 Туристическая компания Алларис