Статистика

туры в египет

Travel SIM

Travel SIM

Виза

Для оформления однократной туристической визы в Консульстве Чехии в Киеве необходимо предоставить:

- загранпаспорт (проездной документ ребенка), срок действия не менее 90 дней на день выезда из Чехии с наличием свободной странички для визы. Для детей 14 - 18 лет обязателен свой проездной документ (действительный не менее шести месяцев после возвращения из поездки)

- Ребенок, которому исполнилось 5 лет, должен быть вписан и вклеен в паспорт родителей или иметь собственный проездной документ;

- 1 цветная фото размером 3,5х4,5 - 80% лица на светлом фоне (на вписанных детей тоже!), без уголков, не сканированные. Фотография должна быть свежая, не старше 3 месяцев!

- анкета туриста;

- ксерокопию всех страниц ВНУТРЕННЕГО паспорта с отметками;

- копию нотариально заверенного разрешения родителей на выезд ребенка (до 18 лет) за границу. Оригинал разрешения нужно иметь при себе для пересечения границы!

- Справка с места роботы - справка о доходах (с места работы) оформляется на фирменном бланке с указанием занимаемой должности, оклада
(не менее 2 000 грн/месяц!!!) , адреса, телефона и кода ОКПО предприятия. На справке обязательна фраза о том, что на время отпуска оклад и должность сохраняются и фраза, что справка выдана по месту требования.  В справке обязательна фраза о том, что на период поездки рабочее место сохраняется.

- Справка с места учебы - для учащихся необходимо предоставить справку с места учебы (с указанием адреса и телефона учебного заведения). Если учащийся совершает поездку во время учебного процесса, на справке со школы обязательна фраза, что администрация школы не возражает против выезда ребенка за границу (указать даты поездки) в неканикулярное время.

- Для частных предпринимателей: копия свидетельства о регистрации ЧП, оригинальная справка с банка о наличии счета и состоянии счета или справка из Налоговой Инспекции о ДОХОДАХ (ни дикларация, ни отчет);

- Для студентов и школьников: справка с места учебы, а также справка с места работы одного из членов семьи, где есть фраза о том, что ... финансирует поездку своего родственника.
Дети до 18 лет и студенты дневной формы обучения (до 20 лет включительно!!!) консульский сбор не оплачивают!!!

- Для безработных и домохозяек выписка из банка о наличии счета, остатке на счету денег или справка с места работы одного из членов семьи, где есть фраза о том, что ... финансирует поездку своего родственника.

- Для пенсионеров: копия пенсионного свидетельства, оригинал справки о пенсии за последние 3 месяца, справка с места работы одного из членов семьи, где есть фраза о том, что ... финансирует поездку своего родственника.
Граждане Украины при предоставлении справки из ПФУ консульский сбор не оплачивают!!!  

Дети старше 14 лет для получения визы в Чехию должны иметь собственный загранпаспорт.

Консульство Чехии в Киеве, как правило, оформляет визы 12-14 календарных дней.

Оплата за оформление выездной туристической визы для граждан Украины - 35 евро

Для граждан разных стран установлены свои цены на консульские услуги.


 
« Пред.   След. »
© 2018 Туристическая компания Алларис