Статистика

туры в египет

Travel SIM

Travel SIM

Экскурсии

ЭКСКУРСИИ НА ОДИН ДЕНЬ ИЗ БАНСКО

 

МЕЛНИК - РОЖЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ - РУПИТЕ
Удивительный Мелник, самый маленький город Болгарии / 330 жителей / расположен на фоне фантастического пейзажа Мелникских земных пирамид у южного подножья горы Пирин. Мелник, вместе с близ находящимся Роженским монастырем / основанным в XIII-XIV в./ объявлены природным и культурно-историческим заповедником. Своеобразное обаяние городку придают уникальные дома эпохи Болгарского Возрождения и 500 - летние чинары. Незабываемые воспоминания создаются у посетителей превосходным мелникским вином, а его можно дегустировать в невероятных скальных винных погребах. На дне кратера в природном феномене Кожух находятся руины античного города, существовавшего с IV в. до н.э. по VI в., и мистическая местность Рупите, которая известна не только своими теплыми минеральными источниками, но и тем, что является остановкой мигрирующих птиц. В 1994 г. в Рупите построена церковь "Св. Петка" , которая связана с именем известной далеко за пределами Болгарии пророчицы Ванги.

ВИННЫЙ ТУР
Экскурсия для ценителей вина. Посещение и дегустация в винных погребах в городах Мелник, Сандански и Дамяница.

КОВАЧЕВИЦА - ЛЕЩЕН - ГЫРМЕН
Сохранившиеся до наших дней уникальные возрожденческие дома в архитектурно - историческом заповеднике Ковачевица обладают магическим пасторальным духом ушедших времен и являются идеальным местом для отдыха. Село Лещен развивается как хорошо устроенный курортный поселок для сельского туризма. В окрестностях села Гырмен можно увидеть руины античного города Никополис ад Нестум / с I по IV в.н.э. /, и средневекового поселения существовавшего на этом месте с X по XIV в.

РИЛЬСКИЙ МОНАСТЫРЬ - АРХИТЕКТУРНЫЙ КОМПЛЕКС "ВАРОША"
Укутанный в самом сердце горы Рила , Рильский монастырь - это может быть самое ценное болгарское национальное сокровище. Церковный и архитектурный комплекс находится под эгидой ЮНЕСКО.

 

ПОЛУДНЕВНЫЕ ЭКСКУРСИИ

 

ДОБЫРСКО
История поселения связана с легендой о том, что здесь вероятно поселились болгарские солдаты , которых по приказу византийского императора Василия II ослепили после битвы у Беласицы в 1014 г. Церковь "Св.св.Феодор Тирон и Феодор Стратилат" - один из немногих уцелевших до наших дней архитектурно - художественных памятников с XVII в. в Болгарии.

МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ ОГНЯНОВО
Район Огняново изобилует минеральными источниками , которые привлекали поселенцев с самых древних времен. Комплекс лечебных Огняновских минеральных вод предлагает приятную обстановку для релаксации, а также открытые и закрытые плавательные бассейны с минеральной водой.

ПАРК ТАНЦУЮЩИХ МЕДВЕДЕЙ В БЕЛИЦА
Создан при содействии фонда Бриджит Бардо "Четыре лапы". Открыт летом 2004 года. В нем собраны выкупленные у их бывших хозяев танцующие медведи, для которых созданы близкие к их естественной среде условия.

 
« Пред.   След. »
© 2018 Туристическая компания Алларис