Статистика

туры в египет

Travel SIM

Travel SIM

Экскурсии

Сахара -  2 дня  

Самой лучшей экскурсией является  «юг Туниса», или, как ее часто называют Сахара. Длительность составляет 36-40 часов, в зависимости от места выезда. Первый пункт этой экскурсии – это Колизей Эль Джем, построенный еще римлянами. Огромный амфитеатр, вмещаемость которого составляет около 30000 зрителей, камеры и коридоры гладиаторов, подземные ходы, громадная сцена и зрительский зал в виде круга представляют нам красоту и могущество Римской Империи, навеки сохранившиеся в этом памятнике Истории.

Теперь – одна из самых эмоциональных частей экскурсии – поездка на внедорожниках по песчаным барханам.Боковые и почти вертикальные наклоны,серпантинная дорога «лисы пустыни», скорость и стремление преодолеть препятствия – все это противопоставляет путешественника стихии песка и зноя, вознося его на пьедестал победителя.

После этого – город оазисов Тозер с его незабываемыми пейзажами могучих финиковых пальм, плоды которых носят особое название – Королева Песков, обладающие всемирной известностью. Гений природы создал здесь200000 пальм и 200 подземных источников – ровно один источник на тысячу рослых африканских красавиц. Также по пути открывается уникальный рельеф в пустыне, где снимались знаменитые «Звездные Войны».Поистине лунный пейзаж с декорациями и, если повезет с миражами, дают почувствовать себя не на земле, а где-то в другом измерении и пространстве. Далее на пути – небольшой водопад Шебика с контрастом воды и солнца, рельефы и оазисы, гранатовые рощи…

Переночевав в гостинице, рано утром – выезд на соленое озеро Шотт эль Джерид. Три материала, потроившие моря и океаны, представлены в своем истинном виде – слои песка, соли и воды. Из-за высокой концентрации соли это озеро дарит уникальный каменный цветок – Роза Сахары. Это каменистые образования песчаного цвета в виде лепестков розы.

Следующим  моментом, одним из самых колоритных,является город Дуз, представляющий собой ворота Сахарской пустыни. Прогулка в караване на верблюде в открытой пустыне не оставит равнодушным ни одного путешественника. Здесь чувствуется власть песков, открываются новые отношения человека и стихии.

 Далее по ходу экскурсии представляется город Матмата с коренными жителями троглодитами. Именно здесь можно посетить пещеры, чуть тронутые сегодняшней цивилизацией. Эти оригинальные жилища навсегда останутся загадкой тунисской культуры,ибо до сих пор неизвестны достоверные причины строительства таких жилищ, равно как и мотивы переселения берберов с прибрежных городов в этот забытый войнами уголок Матмата.

И последним пунктом в этой захватывающей экскурсии является один из святейших городов мусульманского мира – Кайруан. Тут вниманию туристов предстанет Великая мечеть Окба, построенная еще в 7 веке.И напоследок – посещение ковровой фабрики, предлагающей удивительные шедевры ручной работы кайруанских мастериц.

Карфаген – Сиди бу Саид  - 1 день

Экскурсия Тунис- Карфаген длится примерно 12часов и показывает культурное наследие различных эпох. Первый пункт этой экскурсии – это город-Империя, вошедший в Мировую Историю под именем Карфаген. Здесь ощущается история с ее парадоксами, ведь руины, которые видны здесь, переживают четвертое тысячелетие. Осады, войны, победы и поражения навечно скрыты в камнях великой столицы Средиземного Моря. Борьба двух империй – Рима и Карфагена – дают новый виток развития мировых цивилизаций и культур, о чем свидетельствуют многочисленные памятники и монументы. Карфаген породил знаменитую личность, вошедшую во все учебники военной истории – великого полководца Ганнибала, потрясшего за 65лет всю северную Ривьеру Средиземного Моря,который не только разрушал, но и создавал города сегодняшних цивилизаций. Поэтому эта земля никогда не забудет своего главнокомандующего Армией Великого Города. Следующим пунктом экскурсии является город Сиди бу Саид, расположенный прямо над Тунисским заливом и обладающий уникальной архитектурой.На холме, в окружении ливанских кедров и цветов,красуются жилые домики с идеально белыми стенами и голубыми окнами и дверями. Здесь также можно  попробовать знаменитый тунисский чай с кедровыми орешками, только что сваренный в чайной над заливом. Город влюбленных и романтиков с панорамами морской глади надолго запоминается истинным цените лям красоты. Третья остановка – это музей Бардо, в котором собрана богатейшая коллекция мозаик различных эпох развития истории Туниса.

Тунисская свадьба и лазерное шоу  - 1 вечер

Национальный тунисский вечер со всеми атрибутами  северо африканского торжества приглашают всех  за свадебный стол. Тунисский суп шорба, король стола кускус, холодная закуска танжин, восточная выпечка и сочные фрукты, которыми так богата южная ривьера Средиземного Моря – вот что здесь ожидает заморских гостей. Тут же все пробуют африканское вино, приготовленное в лучших северных погребах сказочного Магриба.  Берберские представления, свадебные обряды и традиционный танец живота объединяют всех приглашенных в большую веселую компанию. Вторая часть вечера – уникальное шоу света и звука, альянс современных технологий и сокровищ истории Эззахра поражают воображение. Шесть сестер – шесть эпох  развития Туниса, словно шесть жемчужин на короне тунисской истории, показывают странникам чудо Медины Эззахра.

 
След. »
© 2017 Туристическая компания Алларис