Экскурсии

Лондон

Пешеходная экскурсия Лондонский Тауэр

Лондонский Тауэр и сокровища Королевы) Замок 11-го века, самая древняя постройка на территории Лондона, история которого неразрывно связана с историей Англии.

В разные периоды Тауэр являлся королевской резиденцией, оружейной палатой, кладовой драгоценностей и тюрьмой. Также вы увидите знаменитый на весь мир Тауэрский Мост – символ британской столицы, который называют одним из «живых» чудес света.

Продолжительность 2,5 часа.

Лондон

Пешеходная экскурсия Стоунхендж и Солсбери

Экскурсия в Солсбери и Стоунхэндж. Солсбери известен своими древними историческими строениями, среди которых знаменитый собор и башня с самым высоким в Британии шпилем (высота 123 м), а также множеством современных магазинов и торговых центров.

Каменные круги Друидской культуры - известный всему миру Стоунхендж, назначение которого остается загадкой - находится в 15 км от Солсбери. Сооружение датируется 2800 годом до н.э.

Продолжительность 8 часов.

Лондон

Пешеходная экскурсия Лондон Сити

Пешеходная экскурсия по району Сити – финансовому центру британской столицы. Это – район банков и мировых корпораций, высоких доходов и больших возможностей. Специалисты со всего мира стремятся попасть в компании, имеющие офисы в лондонском Сити.

Однако не стоит забывать, что это – один из старейших районов Лондона, который расположен на месте древних римских поселений. Вам предоставляется возможность увидеть такие архитектурные памятники, как Темпл, Гилдхолл и собор Святого Варфоломея, известные всему миру, в том числе и благодаря мировому бестселлеру Дэна Брауна «Код Да Винчи».

Продолжительность 2,5 часа.

Лондон

Пешеходная экскурсия Дворец Хемптон Корт

Великолепнейший дворец Генриха VIII. Построенный в стиле барокко, он окружен изумительными садами и парками, раскинувшимися над берегами Темзы. Именно здесь находится знаменитый лабиринт XV века из живой изгороди.

Продолжительность 4 часа.

Лондон

Автобусная экскурсия в Виндзор (пешеходная)

Экскурсия в Виндзорский замок. Летняя резиденция английских монархов. Вы сможете ознакомиться с 900-летней историей замка, который был восстановлен после пожара 1992 года. У вас есть возможность пройти по его залам – покоям монархов, увидеть знаменитый «кукольный домик» королевы Марии, часовню, где похоронены члены королевской семьи.

Продолжительность 4 часа.

Лондон

Обзорная экскурсия по Лондону. Групповая

Обзорная экскурсия по Лондону на комфортабельном автобусе с профессиональным гидом, осмотр основных достопримечательностей. У вас будет возможность ознакомиться с разными районами Лондона, увидеть ряд достопримечательностей, таких как Тауэр, здание Парламента, Биг Бен, Букингемский Дворец, Трафальгарская площадь и т.д. Продолжительность 3 часа.

Лондон

Пешеходная экскурсия Вестминстерское Аббатство

Экскурсия в Вестминстерское аббатство. Традиционная усыпальница британских монархов, издавна привлекает взоры туристов всего мира своим величественным совершенством. Замечательный памятник средневековой архитектуры и в наши дни является местом коронаций и других торжественных церемоний королевства. Боковые и поперечные нефы храма хранят многочисленные могилы и памятники выдающихся деятелей Великобритании.

Продолжительность 2 часа.

 

Лондон

Экскурсия Портсмут-Брайтон-замок Лидс-Лондон. Групповая

Портсмут (Portsmouth) – колыбель Британского флота. Предусмотрено посещение знаменитого корабля «Виктори», построенного в 1765 году. На этом корабле вице-адмирал Горацио Нельсон одержал победу над франко-испанским флотом у мыса Трафальгар. В 1922 «Виктории» превратили в музей, как дань победе Нельсона.

Лондон

Экскурсия Экстер-Боскастел-Тинтэнджел-Экзтер. Групповая

Боскастел (Boscastle) – очаровательная деревушка с живописными коттеджами на побережье Кельтского моря, где стоят рыбацкие лодки, приветливо встречает гостей в кафе, ресторанах и пабах. Дорога, ведущая от моря, приведет Вас к скрытым в зелени церквушкам, и Вы узнаете скрытую связь Северного Корнуэлла и писателя  Томаса Харди. Тихая гавань, здесь царит атмосфера патриархальной Англии, пропитанная средневековой историей.

 

Тинтэнджел (Tintangel) – расположен на северном побережье Корнуолла и известен своей причастностью к легендам о Короле Артуре и его Рыцарях Круглого Стола. На крутом утёсе располагается замок Короля Артура, датированный 13 веком. Здесь Артур появился на свет и отсюда волшебник Мерлин тайком увез младенца. Позже в Тинтэджеле разворачивалось действие любовного треугольника: король Марк, его супруга Изольда и Тристан. Ежегодно живописные руины замка посещают 200 тысяч любителей легенд о короле Артуре. В настоящее время замок принадлежит герцогам Корнуэльским и является частью исторического наследия Англии.

Лондон

Экскурсия Экзтер-Стоунхендж-Сосбери-Портсмут. Групповая

Стоунхендж (Stonehenge) – согласно различным научным теориям, Стоунхендж мог быть построен инопланетянами – так как представляет собой точную модель Солнечной системы в поперечном разрезе, мог служить древней обсерваторией, мог быть храмом друидов, а также представлять собой волшебное деяние Мерлина и обладать огромной целебной силой.

Лондон

Экскурсия Лондон-Бат-Гластонбери-Экзетер. Групповая

Бат (Bath) – внесен ЮНЕСКО в список памятников культурного и природного наследия человечества. Город известен руинами римских бань и ансамблем георгианской эпохи архитектора Дж.Вуда, прообразом которой послужил древний Колизей.

Гластонбери (Glastonbury) – считается самым волшебным местом в Великобритании, где оживают древние легенды о короле Артуре и рыцарях Круглого Стола, о чародее Мерлине и фее Моргане.

Одной из достопримечательностей считается Аббатство Гластонбери. Согласно легенде первая церковь на месте аббатства была основана в I веке Иосифом Аримафейским, который привез на Британские острова знаменитую Чашу Грааля. Согласно одной из легенд, замок на вершине горы Тор – это то самое место, где хранится Священный Грааль. Озеро, окружающее гору, в свою очередь, упоминается в легенде о мече короля Артура – волшебном Эскалибуре.


Экзетер (Exeter) – небольшой, дружелюбный город, один из красивейших в Англии, находится далеко от шума мегаполисов. Величественное здание кафедрального собора XIII века откроет секреты своих привидений. Университет Экзетера – один из самых востребованных ВУЗов Соединенного Королевства. Город является оживленным культурным центром с кинотеатрами, театрами, превосходными магазинами.

Национальная картинная галерея
Коллекция Национальной галереи исключительна – в ней представлены все основные европейские школы живописи начиная с Раннего Возрождения и заканчивая Постимпрессионизмом. У Галереи  4 крыла. Восточное крыло отведено полотнам 1700 и 1920 гг., западное крыло - живописи XVI и XVII вв. В западном крыле галереи располагается недавно построенное крыло Сайнзбери. Здесь, в частности, выставлены картины XIII-XV вв. В цоколе, под северным крылом, экспонируется та часть громадного фонда, которая не смогла поместиться в основных залах. Подлинные картины Рембрандта находятся на первом этаже в крыле Сайнзбери, здесь же творения Микеланджело, Боттичелли, Леонардо да Винчи. В здании Национальной картинной галереи расположены кафе, бар, громадный магазин и микрогалерея (все произведения из фондов Национальной галереи переведены на микрофиши, где указаны название, имя художника, место  создания, соответствующая эпоха и стиль).

Британский музей
Британский Музей один из первых в мире публичных музеев, учрежден английским парламентом в 1753г. В основу собрания положена коллекция сэра  Ганса Слоуна.

Музей предоставляет миру одно из самых больших собраний человеческой культурной истории и отражает историю мировой цивилизации за 2 млн.лет, коллекция музея занимает 94 галереи общей протяженностью 4 км. Здесь можно увидеть настоящие жемчужины, такие как Розетский камень, статую Острова Пасхи или самое раннее из известных изображение Христа.

В изумительных египетских залах Вы увидите Галерею мумий. Среди экспонатов, представленных в отделе первобытного общества, можно увидеть “Человека из Линдоу” – его почти нетронутые останки были обнаружены в одном из болот Чешира.

Перед Вами предстанут римские мостовые, золотые кубки французских и английских королей, японские мечи, китайские монеты, вавилонские печати, мусульманская керамика, кельтские вазы, гравюры Рембрандта и акварели Тернера.

Экскурсия по Сити с посещением собора св.Павла
«Такой город как Лондон, по которому бродишь часами …представляет собой нечто особенное» Ф.Энгельс

«Сити» - сердце Лондона и его колыбель.
«Сити» – этот город в городе, со своим мэром и полицией,  является центром общественной жизни Лондона, англичане часто называют его «одной квадратной милей»; Это район, расположенный на участке, когда-то окружённом римскими стенами. Здесь сохранилось множество узких переулочков и таинственных тупиков, напоминающих о средневековье.  

Вы увидите знаменитый собор Св. Павла – в котором отражена вся британская история последних веков. Одной из достопримечательностей собора является «галерея шепотов», где, приложив ухо к стене, Вы услышите слова, сказанные Вашим спутником, находящимся от Вас в 33 метрах, и притом шёпотом. А потом 62 ступеньки приведут Вас к обзорной площадке, откуда открывается потрясающая панорама Лондона.

Гринвич            
Местечко Гринвич знаменито тем, что от этого места ведет свой отсчет время, и через холм, на котором стоит королевская Обсерватория, проходит Нулевой Меридиан, разделяющий западное и восточное полушарие.

Гринвичская Королевская Обсерватория была основана по приказу Короля Чарльза II, чтобы изучить астрономию и определять местонахождение кораблей.

На крыше в 1833 был установлен Шар времени, обеспечивая первый общественный сигнал времени. Так как шар ясно виден с реки, суда использовали сигнал для проверки своих часов.

В Обсерватории размещена богатая выставка старинных астрономических приборов. Интерес для посещения также представляет Национальный Морской музей, Дом Королевы, и быстроходный британский клипер “Cutty Sark”.

Путешествие из Гринвича вы завершите на кораблике по знаменитой Темзе, что даст вам возможность познакомиться с городом в новом, неожиданном виде.

Виндзорский Замок

Виндзорский Замок строился как твердыня, воплощающая величие и силу монаршей власти. В настоящее время  здесь находится главная  частная (летняя) резиденция Королевы Елизаветы II. Когда члены династии Виндзоров находятся в замке, посетителей туда не пускают, но в другие дни доступ на большую часть территории открыт.

В рамках экскурсии у  Вас есть уникальная возможность посетить этот прекрасный дворец, побывать в королевских покоях и в часовне Святого Георгия – месте захоронения многих английских королей,  в апартаментах общественной приемной, украшенных великолепными гобеленами и работами Ван Дейка, Рембрандта и других известных художников; посмотреть на мемориал принцу Альберту, увидеть Кукольный дом королевы Марии (миниатюрное поместье в масштабе 1:12), выставку королевской посуды и многое другое.

Дворец Хэмптон Корт
Замок Hampton Court является одним из ценнейших и лучше всего сохранившихся памятников английской дворцовой архитектуры.

Король Генрих VIII провел здесь пять медовых месяцев поочередно со своими пятью женами, и, как гласит легенда, привидения двух из них, Джейн Сеймур и Катерин Ховард, продолжают посещать этот дворец по сей день.

Замок служил местом для охоты и развлечений. Здесь проходили банкеты и маскарады, театральные представления. Здесь ставил свои спектакли Уильям Шекспир.

Сад дворца Хэмптон-Корт представляет собой классический пример регулярного английского сада эпохи Тюдоров (XVIвек) - грандиозный комплекс с фруктовыми садами, цветниками, плацем для турнирных поединков, фонтанами, рыбными прудами, Домашним парком и Тайным садом. В саду Хэмптон Корта находится знаменитый зеленый лабиринт, в котором блуждали герои известного романа «Трое в лодке, не считая собаки» Джером К.Джерома.
Входные билеты включены.

Оксфорд и Стрэтфорд
Чтобы увидеть настоящую Англию, нужно уехать из Лондона

Экскурсия рассчитана на целый день и предлагает  посещение Оксфорда – старинного, всемирно известного университетского городка, который на протяжении столетий дает миру выдающихся деятелей во всех областях человеческой культуры. Вы увидите башню Кэрфэкс (XIVв.), с которой открывается живописная панорама города, Магдален колледж, высокая колокольня которого является символом города, Брейзноуз колледж, церковь св. Девы Марии и другие достопримечательности этого города.

Вторая часть экскурсии будет посвящена знакомству со Стрэтфордом-на-Эвоне, родиной Шекспира, небольшим уютным  городком,  которого не коснулась рука времени. Вы посетите Церковь Св. Троицы, в которой похоронен Шекспир, сможете увидеть дом Энн Хэтэуэй - жены Шекспира, Королевский Шекспировский театр, Гарвард Хаус.

Стоунхендж и Солсбери
Солсбери, один из древнейших городов Англии,  входит в десятку наиболее посещаемых мест в Британии. Кафедральный Cобор Солсбери – один из наиболее красивых в стране. Гордость собора – шпиль, самый высокий в Великобритании (123м). Собор также хранит одну из четырёх существующих копий Великой Хартии Вольностей. Каждый вечер вход на территорию собора запирается и может быть открыт только жителями города, у каждого из которых есть ключ.

В 10 км от Солсбери расположен Стоунхендж –  одна из самых известных доисторических достопримечательностей в мире. Он состоит из земляных насыпей окружающих круг огромных стоячих камней и является пищей для многочисленных исследований и теорий ученых со всего мира. Археологи думают, что камни были установлены между 2500 до н.э и 2000 до н.э, а земляные ров и насыпь, которые составляют самую раннюю часть памятника, были датированы приблизительно 3100 до н.э.

Пока учены спорят о загадках Стоунхенджа, местные легенды говорят о том, что гигантские камни появились благодаря волшебнику Мерлину и обладают целебной силой.

Замок Warwick
Замок Warwick - один из самых драматичных и наиболее хорошо сохранившихся средневековых замков в стране.

Собрания мебели, гобеленов, картин и рыцарских доспехов делают его незабываемой достопримечательностью. Неудивительно, что замок привлекает более чем 800 000 посетителей в год. Вы проходите на территорию замка по мосту, перекинутому через ров, чтобы окунуться в атмосферу изысканных банкетов, рыцарских сражений и торжественных церемоний. Вы сможете познакомиться с экспозицией восковых фигур или прогуляться по ухоженным садам замка с его розарием в викторианском стиле. Замок также известен своими приведениями, которые нашли приют в его подземельях.

После знакомства с замком мы также рекомендуем прогуляться по старинному городу Warwick, который представляет собой образец английской провинции.

London Eye
Cамое большое колесо обозрения в Европе, высотой 135 метров, London Eye предлагает наилучшую панораму Лондона. С открытия в начале XXI века, колесо стало самой посещаемой достопримечательностью Лондона, с более чем 3,5 миллионов посетителей ежегодно. С колеса открывается обзор на 40 км во все направления.

Вы можете специально заказать « полет с Шампанским», снять отдельную капсулу для своей семьи или для развлечения гостей с традиционными напитками английской аристократии. Цены – по запросу.

Музей Мадам Тюссо

В музее восковых фигур Мадам Тюссо Вас ожидает встреча не только с известными, но и печально прославившимися личностями, членами королевской семьи, звездами поп музыки, а в комнате Ужасов - с палачами, расправляющимися со своими жертвами.

В дополнение ко многим удивительно реалистичным скульптурам, есть также множество интерактивных соблазнов: Вы можете забить гол победы для Англии под надзором Свена Горана Эрикссона, произнести речь в ООН наряду с Блэром и Бушем, или петь и танцевать на сцене вместе со звёздами эстрады, Используя ультрасовременные технологии Вы сможете лететь сквозь пространство по виртуальному миру.

Речной круиз по Темзе с ужином и программой
Отправляясь с одного из Лондонских причалов, Вы имеете возможность познакомиться с городом в вечерней иллюминации. Вы проплывете под всеми мостами Лондона и увидите такие знаменитые достопримечательности как Колесо Обозрения, Вестминстерский Дворец, Тауэр, Тауэрский мост и многие другие.

Плавучий ресторан Symphony открывает прекрасный вид Лондона, в то время как Вам подадут ужин из 3-х блюд с завершающим кофе.

Это изысканное мероприятие сопровождается  живой джазовой музыкой, охватывающей стили от 60-х годов до наших дней.

По окончании ужина Вы сможете «танцевать под звездами» в самом сердце Лондона, на его пульсирующей «артерии» Темзе.
                
Представление «Бифитер»
Этот королевский средневековый банкет проходит при свете факелов в сводчатых подвалах, недалеко от Лондонского Тауэра.

Где в Лондоне Вы можете найти соперничающих рыцарей и прогуливающихся музыкантов, поющих средневековые баллады? Где Вы можете поесть и выпить в исторической обстановке, такой же как в средневековые времена, где Вас обслуживают танцующие девушки, приглашающие Вас присоединиться к веселью?

Банкет «Бифитер» предоставит Вам все вышеперечисленные удовольствия. Ваш хозяин в этом историческом представлении – король Генрих VIII. К нему присоединяется труппа красочных персонажей из прошлого Англии. Отдыхайте и наслаждайтесь представлением!

В средневековой атмосфере Вам подадут ужин из 3 блюд, десерт, пиво и вино - без ограничений. Вы увидите короля Генриха Восьмого и его жен, рыцарские бои, певцов, шутов и музыкантов. Этот веселый необычный вечер Вам непременно понравится.
  

 

 

 
« Пред.   След. »
© 2017 Туристическая компания Алларис