Статистика

туры в египет

Travel SIM

Travel SIM

Виза

Получение визы в Италию

 

ВНИМАНИЕ!!!

 

С 01.01.2013 подача документов на открытие виз будет осуществляться только через визовый центр Италии

Адрес визового центра: Киев, ул. Круглоуниверситетская, 3

  

Стоимость визы - 590 грн.

Стоимость визы для пенсионеров (при наличии пенсионного удостоверения и выписки из пенс. фонда) - 230 грн.

Стоимость визы для студентов стационара до 21 года (при наличии справки из университета, студенческого и зачетной книжки) - 230 грн.

Стоимость визы для детей (в том числе, вписанных в парпорт родителей) - 230 грн.

Стоимость визы для нерезидентов – 900 грн.  

1. Анкетные данные (заполняются в свободной форме от руки или в печатном виде):

в анкетных данных обязательно необходимо указывать:

· гражданство туриста при рождении;

· семейное положение;

· предыдущие фамилии (если таковые есть);

· фактический адрес проживания туриста (не по прописке) с точным указанием города, улицы, номера дома и квартиры;

· домашний и мобильные номера телефонов;

· рабочий адрес и телефон (телефон обязательно указывается с кодом города!!!) + должность.

2. Загранпаспорт и ОБЯЗАТЕЛЬНО ксерокопия всех его страниц (ксерокопия предыдущего, если был таковой);

- если у туриста несколько действующих загранпаспортов - необходимо передавать оригиналы всех паспортов и ИХ КСЕРОКОПИИ!!! На период рассмотрения документов все действующие паспорта находятся в консульстве;

- в загранпаспорте должно быть не менее 2 чистых страниц одного раз ворота;

- дети, путешествующие с родителями и не имеющие собственного проездного документа, должны быть вклеены (фотография ребенка в паспорте должна соответствовать внешности ребенка на момент подачи в консульство, то есть, если фото было вклеено, когда ребенку было 2 года, а на данный момент - 10 лет, то фотографию нужно обновить) и вписаны в загранпаспорт родителей.

3. Ксерокопия гражданского паспорта (ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЕХ СТРАНИЦ, включая пустые).

Туристы, которые не являются гражданами Украины, обязательно должны предоставить в посольство нотариально заверенную копию вида на жительство в Украине + перевод (либо копию вида на жительство + оригинал + перевод!!!).

Итальянское Посольство в Украине принимает на рассмотрение документы туристов, которые не являются гражданами Украины, только при наличии вида на жительство в Украине (вид на жительство должен быть действительным ещё минимум 3 месяца после даты окончания визы).

 

4. Фото - 3 шт., размер 3.5 x 4.5, 80% лица, на белом фоне, цветные. Фотография не должна повторяться на других визах!

5. Документы с места работы

5.1. Справка с места работы + перевод:

- на фирменном бланке, с указанием точного адреса и телефона, реквизитов предприятия, с печатью и подписями директора и бухгалтера (телефон обязательно указывается с кодом города);

-на справке обязательно должна стоять дата и номер (на момент подачи в консульство срок годности справки не должен превышать 10 дней );

- с указанием занимаемой должности, которая должна соответствовать должности в трудовой книжке;

- с указанием среднемесячной заработной платы (не менее 3000грн.);

- фразы о том, что фирма гарантирует своему сотруднику сохранение рабочего места и оклада на время поездки.

5.2. Справка о доходах с разбивкой по выплате заработной платы за последние 6 месяцев с подписью директора и бухгалтера (разбивка может быть на отдельном бланке или включена в справку с общей информацией)+ перевод на английский или итальянский язык.

Если турист работает на должности директора, он не может сам себе подписать справку, в таком случае подписывает заместитель директора и бухгалтер.

Если на предприятии нет бухгалтера, пишется фраза «должность бухгалтера не предусмотрена».

Если турист работает на частном предприятии или у частного предпринимателя, нужна нотариально заверенная копия свидетельства о регистрации предприятия + перевод.

5.3. Ксерокопия трудовой книжки (всех страниц с пометками).

Каждая страница должна быть заверена печатью предприятия + перевод первой страницы и последней записи, в которой указана должность туриста на данный момент (должна соответствовать должности указанной в справке с работы).

Если трудовая книжка отсутствует, предоставляется копия трудового договора, завереная печатями предприятия + перевод.

6. Для частных предпринимателей:

- Копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя (копия, заверенная нотариально, либо копия + оригинал) + перевод на английский или итальянский язык.

- Свидетельство плательщика единого налога или НДС (копия, заверенная нотариально, + перевод на английский или итальянский язык)

- Оригинал с мокрой печатью справки из налоговой о доходах, обязательно за последний отчетный период текущего года + перевод (отчеты и декларации консульство не принимает).

- Справка из налоговой об отсутствии задолженности перед государством (справка обязательна, консульство не принимает документы в случае её отсутствия) (справка с мокрой печатью, телефоном и точным адресом налоговой инспекции + перевод на английский или итальянский язык).

7. Для частных нотариусов:

- Свидетельство о праве занятия нотариальной деятельностью (копия, заверенная нотариально, либо копия + оригинал) +перевод на английский или итальянский язык.

- Удостоверение о регистрации частной нотариальной деятельности (копия, заверенная нотариально, + перевод на английский или итальянский язык)

- Оригинал с мокрой печатью справки из налоговой о доходах, за последний отчетный период + перевод.

- Справка из налоговой об отсутствии задолженности перед государством (справка обязательна, консульство не принимает документы в случае её отсутствия) (справка с мокрой печатью, телефоном и точным адресом налоговой инспекции + перевод на английский или итальянский язык).

8. Финансовые гарантии

ВНИМАНИЕ!!! У КАЖДОГО ТУРИСТА СТАРШЕ 18 ЛЕТ, ФИНАНСОВЫЕ ГАРАНТИИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ НА ЕГО ИМЯ, ДАЖЕ ЕСЛИ ЕГО СПОНСИРУЮТ.

ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ТРЕБОВАНИЕ ПОСОЛЬСТВА!!!

8.1. «Тревел чеки» из расчета - 50 евро / сутки на человека (считается количество дней, а не ночей).

Туристы предоставляют:

 

- ОРИГИНАЛЫ «тревел чеков» + оригиналы всех квитанций, которые туристам выдали в банке!!!

- ксерокопия каждого чека (с обеих сторон)

- ксерокопии квитанций о покупке чеков

ВНИМАНИЕ!!! ПОДПИСЬ НА «ТРЕВЕЛ ЧЕКАХ» ДОЛЖНА ОБЯЗАТЕЛЬНО СООТВЕТСТВОВАТЬ ПОДПИСИ В ЗАГРАНПАСПОРТЕ!!!

ИЛИ

8.2. Банковский счет:

- оригинал справки из банка о наличии текущего карточного счёта (В СПРАВКЕ ИЗ БАНКА, кроме номера счета, ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖЕН БЫТЬ УКАЗАН НОМЕР КАРТОЧКИ!!!) с указанием остатка на счету (сумма не меньше чем 50 евро в сутки на человека - считается количество дней, а не ночей) + перевод на английский или итальянский язык. Срок действия справки – 10 рабочих дней.

ОСТАТОК НА СЧЕТУ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖЕН БЫТЬ УКАЗАН В ЕВРО эквиваленте!!!

- копия банковской карточки с двух сторон (копия должна быть четкой, чтобы можно было разобрать фамилию, номер карточки и срок её действия).

КАРТОЧКА ТОЛЬКО ИМЕННАЯ и ОБЯЗАТЕЛЬНО С ПОДПИСЬЮ ТУРИСТА НА ОБРАТНОЙ СТОРОНЕ!!! Карточка должна быть действительна на всё время действия визы (примите во внимание, что итальянская виза открывается с коридором в 15 дней).

Банковская карточка должна быть международного образца.

ВНИМАНИЕ!!! Предоставляйте только копии тех карточек, номера которых прописаны в справке и банка.

Карта VISA ELECTRON посольством не принимается.

Для туристов, которые не работают / студентов / несовершеннолетних детей – оформляется нотариальное спонсорство. ВНИМАНИЕ!!! СПОНСИРОВАТЬ МОГУТ ТОЛЬКО БЛИЗКИЕ РОДСТВЕННИКИ ИЛИ ОФИЦИАЛЬНЫЕ СУПРУГИ

Дополнительно предоставляются документы подтверждающие родство туриста со спонсором (напр., нотариально заверенное свидетельство о рождении / браке + перевод, или оригинал свидетельства + перевод), а также копия внутреннего паспорта спонсора + документы спонсора с места работы (см. информацию выше).

9. Билеты

В случае, если туристы покупают билеты самостоятельно, необходимо предоставить копии билетов вместе с документами для подачи в посольство.

Дополнительные документы для поездки ребёнка (до 18 лет):

ВНИМАНИЕ!!! В соответствии с новыми правилами Посольства Италии несовершеннолетнего ребёнка в поездке в Италию должен обязательно сопровождать хотя бы один из родителей!!!

12. Справка со школы с печатью, с указанием номера школы, точного адреса и номера телефона (должно быть указано на бланке, а не на печати).

13. Копия свидетельства о рождении ребёнка, заверенная нотариально, + перевод/ либо оригинал свидетельства о рождении + перевод (оригинал в посольство не отдаётся).

14. Копии украинских паспортов обоих родителей (все страницы, включая страницы без отметок).

15. Копия детского проездного или загранпаспорта, если ребенок вписан.

16. Нотариально заверенное спонсорство на ребёнка + перевод + копия документов спонсора (2 справки с работы + перевод; трудовая с мокрыми печатями + перевод; справка из банка на фирменном бланке с достаточной суммой денег + перевод, копия кредитной карты с 2 сторон/ или копии «тревел чеков» на ребёнка - 50 евро/день).

 

17. Нотариальное разрешение от обоих родителей на выезд ребенка за границу с ДВОЙНЫМ АПОСТИЛЕМ (либо апостиль/легализация) (даже в случае, если ребёнок едет в сопровождении обоих родителей) + перевод.

 

На оригинале нотариального разрешения на выезд ребёнка за границу ставится апостиль (в Министерстве Юстиции), далее делается перевод самого разрешения и апостиля, после этого на переводе ставится либо второй апостиль (в Министерстве Юстиции), либо делается легализация перевода (если перевод сделан на итальянский язык; легализацию можно сделать в итальянском посольстве – г.Киев., ул. Ярославов Вал, 32 - б.) Большая просьба, передавать уже апостилированные документы.

Обратите внимание, на то, что и разрешение на выезд и спонсорство должны соответствовать датам поездки + 15 дней. Например, если даты поездки 01.01.2012-10.01.2012, то разрешение и спонсорство оформляются на даты с 01 по 25 января.

Также в разрешении на выезд ребёнка за границу необходимо обязательно указывать, в сопровождении кого едет ребёнок!!!!!

ВНИМАНИЕ!!! Поддержку по оформлению апостилированного разрешения на выезд ребёнка наша компания не предоставляет.

 

В случае отсутствия одного из родителей вместо разрешения на выезд ребенка от него необходимо предоставить другие акты гражданского состояния, оригиналы которых должны быть апостилированны и с легализованным переводом (или с двойным апостилем):

- если один из родителей лишен родительских прав на ребенка, необходимо предоставить оригинал и копию соответствующего решения суда, действующего на протяжении 6 месяцев от даты выдачи;

- допускается оригинал и копия судебного решения о признании одного из родителей умершим, действующего на протяжении 6 месяцев от даты выдачи (Внимание! Не принимается решение суда о признании одного из родителей безвести пропавшим).

- если в момент рождения ребенка имя отца было записано со слов матери, передаётся оригинал (действующий на протяжении 6 месяцев от даты выдачи) и копия выписки из государственного реестра актов гражданского состояния граждан о рождении с указанием информации об отце в соответствии с частью первой статьи 135 Семейного кодекса Украины;

- если один из родителей умер, необходимо предоставить оригинал и копию свидетельства о смерти с апостилем и переводом. Перевод свидетельства о смерти не требует легализации.

 

 

 

ВНИМАНИЕ!!! РАЗРЕШЕНИЕ НА ВЫЕЗД РЕБЁНКА НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ!!! ОРИГИНАЛ ОСТАЁТСЯ В ПОСОЛЬСТВЕ!!!

 

Дополнительные документы для студентов:

16. Справка из университета с печатью и подписью (обязательно указание названия ВУЗа, точного адреса и номера телефона) + перевод.

17. Копия студенческого билета, заверенная печатями университета + перевод.

18. Ксерокопия всех страниц зачётной книги, заверенная печатью университета + перевод.

19. Нотариально заверенное спонсорство на студента + перевод + копия документов спонсора с работы (см. информацию выше: раздел "Документы с места работы"). В случае, если студент несовершеннолетний, спонсор также предоставляет свои финансовые гарантии.

20. Если студент старше 18 лет, у него должны быть финансовые гарантии на его имя (см. раздел финансовые гарантии пункт 9).

Дополнительные документы для пенсионеров:

21. Копия пенсионного удостоверения, заверенная мокрой печатью пенсионного фонда, + перевод, ИЛИ копия пенсионного удостоверения + оригинал + перевод.

 

22. Справку о выплате пенсии за последние полгода с помесячной разбивкой + перевод данной справки. В справке из пенсионного обязательно необходимо указать реквизиты - точный адрес и телефон пенсионного учреждения.

 

ПРОЦЕДУРА КОНТРОЛЯ ВОЗВРАТА

Если турист получает визу с наклейкой о контроле возврата - это означает, что в течение 7 дней после возвращения из Италии, турист обязан явиться в посольство (г.Киев, ул. Ярославов Вал, 32-Б, метро "Золотые Ворота"), с понедельника по четверг (часы приёма: с 15.15 до 16.30). При себе необходимо иметь оригинал загран. паспорта, ксерокопию 1-й странички, странички с визой и копии штампов въезда и выезда. Выполнение процедуры контроля возврата обязательно и строго контролируется посольством Италии!!!

ВНИМАНИЕ: ВСЕ ДОКУМЕНТЫ (кроме паспортов) ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПЕРЕВЕДЕННЫ НА АНГЛИЙСКИЙ ИЛИ ИТАЛЬЯНСКИЙ ЯЗЫК. Все переводы должны быть выполнены с соблюдением формы и содержания оригиналов документов (ЗАВЕРЯТЬ НОТАРИАЛЬНО ПЕРЕВОДЫ НЕ НАДО).

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ТО, ЧТО КСЕРОКОПИИ ДОКУМЕНТОВ ДОЛЖНЫ БЫТЬ В ФОРМАТЕ А-4 ПО 2 РАЗВОРОТА НА ОДНОМ ЛИСТЕ.

ВНИАМАНИЕ!!! НА КАЖДОГО ТУРИСТА ДОЛЖЕН БЫТЬ ОТДЕЛЬНЫЙ ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ!!!

НАПРИМЕР: ЕСЛИ ОДИН ИЗ ПУТЕШЕСТВУЮЩИХ СПОНСИРУЕТ ДРУГОГО (муж - жену, или родители спонсируют ребенка), ТО В ПАКЕТ СПОНСИРУЕМОГО ПОДКЛАДЫВАЕТСЯ КОПИЯ ВНУТРЕННЕГО ПАСПОРТА СПОНСОРА, ДОКУМЕНТЫ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ РОДСТВО (свидетельство о браке, рождении; все документы подкладываются вместе с переводами), ДОКУМЕНТЫ СПОНСОРА С РАБОТЫ (копии справок с роботы, копия трудовой книжки + переводы).

В СЛУЧАЕ ОТСУТСТВИЯ КСЕРОКОПИЙ ВСЕХ НУЖНЫХ ДОКУМЕНТОВ, ПАКЕТ БУДЕТ ВОЗВРАЩАТЬСЯ АГЕНТУ НА ДОРАБОТКУ, ЕСЛИ ВЫ НАХОДИТЕСЬ НЕ В КИЕВЕ, УСЛУГИ КУРЬЕРСКОЙ ДОСТАВКИ ОПЛАЧИВАЮТСЯ ЗА ВАШ СЧЕТ.

ВСЕ ДОКУМЕНТЫ, КРОМЕ ПАСПОРТОВ, ПЕРЕВОДЯТСЯ НА АНГЛИЙСКИЙ ИЛИ ИТАЛЬЯНСКИЙ ЯЗЫК.
 
« Пред.   След. »
© 2018 Туристическая компания Алларис