Статистика

туры в египет

Travel SIM

Travel SIM

Экскурсии

МОНТЕНЕГРО-ТУР (ЦЕТИНЬЕ, НЕГУШИ, КОТОР)

Маршрут: Бококоторский залив – Котор – Негуши  - Цетинье.

Необыкновенной живописностью отличается одни из самых красивых в мире Бококоторский залив, напоминающий своим обликом норвежские фьорды. Его украшают семь небольших островков, на которых можно увидеть памятники истории и культуры Черногории. Вдоль Бококоторского залива тянется цепочка небольших поселков и средневековых городков. Наибольший интерес представляет портовый Котор - город с двухтысячелетней историей.

Из Котора серпантин поднимается на огромную высоту, с которой открывается потрясающая панорама Бококоторского залива. Вскоре дорога приведет  в небольшое селение Негуши - место рождения поэта, просветителя и правителя Черногории (с 1830 г.) хорошо знакомого с русской культурой Петра II Петровича Негоша (1813-1851 гг.). В деревенском ресторанчике представится возможность познакомиться с традиционной кухней, попробовать местное вино, и окунуться в атмосферу радушия и гостеприимства этого солнечного края.

Дальнейший путь идет через местность, известную как «каменное море» и далее в Цетинье - старую столицу, культурный и духовный центр страны.

В стоимость включено: транспортное обслуживание (автобус), услуги русскоговорящего гида, ланч в деревне Негуши, посещение Цетинского монастыря и Дворца короля Николы I.

Цена: 40 евро

· Цены указаны для взрослых. Скидка для детей (2-12 лет) 50%.
· Оплата за экскурсии  производится  на месте.

МОНАСТЫРЬ ОСТРОГ

Маршрут: Цетинье – Подгорица - Монастырь Острог

Расположенный высоко в горах (900м.), монастырь основан в XVII в. митрополитом Захумско - Герцеговским Василием Йовановичем, которого провозгласили святым и получил имя Св. Василия Острожского.
Напротив церкви Святого Креста находится святая лоза, выросшая на месте кончины Св. Василия, обладающая исцеляющей силой. Человек, побывавший здесь, через некоторое время обретает физическое здоровье.

Монастырь православный, но его активно посещают верующие различных религиозных конфессий со всего мира. Около монастыря находится и источник со святой водой. Первое впечатление, которое складывается у посетителя при виде строения, что монастырь буквально висит в воздухе.

В стоимость включено: транспортное обслуживание (автобус) услуги русскоговорящего гида, посещение монастыря.

Цена: 25 евро

· Цены указаны для взрослых. Скидка для детей (2-12 лет) 50%.
· Оплата за экскурсии  производится  на месте.

КОТОР И БОКОКОТОРСКАЯ БУХТА

Маршрут: Бококоторский залив – Котор

Город Котор – знаменитый и древний город, расположенный у подножья горы Ловчен (на Черногорском побережье), на берегу Бокoкоторского залива, который вклинился в сушу почти на 32 км и по своей красоте и внешнему виду уникален во всему Средиземноморью. Это один из наиболее хорошо сохранившихся средневековых средиземноморских городов. Котор был внесен в список мирового наследия Юнеско в 1979 году.

Экскурсия продолжится прогулкой на катере по самому большому и красивейшему фьорду Средиземноморья - Бококоторскому заливу. Этот залив всегда был прибежищем моряков, где они скрывали свои корабли от бурь и штормов открытого моря. Бока – это оазис, где произрастает средиземноморская растительность агавы, пальмы, мимозы, олеандры, киви, гранат, лекарственные растения. На вершинах гор в заливе лежит снег, а у их подножья в это самое время цветут розы.

Бокакоторска своей красотой привлекла величайшие умы своего времени, таких как Байрон, Бернард Шоу, Маргарет Юрсенар.

В стоимость включено: транспортное обслуживание (автобус, паром), услуги русскоговорящего гида.

Цена: 35 евро

· Цены указаны для взрослых. Скидка для детей (2-12 лет) 50%.
· Оплата за экскурсии  производится  на месте.

СКАДАРСКОЕ ОЗЕРО

Маршрут: Вирпазар - Скадарское озеро

Скадарское озеро - охраняемый государством Национальный парк (с 1983 г.), самое большое озеро Балканского полуострова с чистейшей, прозрачной во­дой, обладающее исключительно богатой флорой и фауной. Две его трети при­надлежат Черногории, а одна треть - Албании. На Черногорской части озера обитает 264 вида птиц, многие из которых относятся к вымирающим или редким видам, — например кудрявый пеликан (Pelicanus crispus).

Регион озера интересен и с исторической точки зрения. Здесь располо­жен оригинальный комплекс монастырей и церквей-усыпальниц, расположен­ных на маленьких островках и в прибрежных посёлках. Особый интерес вызыва­ет мрачная крепость Грможур, находящаяся на одноименном острове. Во время правления короля Николы I ее использовали как политическую тюрьму.

В местечке Вирпазар группа пересаживается на катер, двигаясь по протоке. Во время водной прогулки желающим предлагается ис­купаться в озере прямо с катера. Ну а для тех, кто боится глубины, представит­ся возможность войти в воду с берега. Небольшой пляж расположен на терри­тории ресторана, где состоится обед.
Скадарское озеро привлекает к себе людей и, по­жалуй, нет в мире такого уголка, откуда бы ни приезжали сюда туристы и ис­следователи.

Рекомендуем взять с собой купальники.

В стоимость включено: транспортное обслуживание (автобус, катер), услуги русскоговорящего гида, обед.

Цена: 45 евро

· Цены указаны для взрослых. Скидка для детей (2-12 лет) 50%.
· Оплата за экскурсии  производится  на месте.

ДУБРОВНИК (ХОРВАТИЯ)

Маршрут: Тиват – Лепетане – Каменари - Герцег-Нови - Дубровник

Дубровник - самый изысканный и утонченный город Хорватии, который поражает своей красотой и величием. Это неповторимый город, в котором царит гармония и умиротворение. Он включен в список всемирного наследия и находится под защитой ЮНЕСКО. Дубровник находится в 90 км. от Будвы. После обзорной экскурсии и осмотра главных достопримечательностей будет достаточно свободного времени, чтобы пройтись по крепостной стене, откуда открываются потрясающие виды на город и острова, или спокойно посидеть в одном из уютных кафе на центральной улице Страдун.

Внимание – для граждан Украины нужна хорватская виза!

В стоимость включено: транспортное обслуживание (автобус, паром), экскурсионная программа в Дубровнике, услуги русскоговорящего гида.

Цена: 50 евро

· Цены указаны для взрослых. Скидка для детей (2-12 лет) 50%.
· Оплата за экскурсии производится на месте.

КАНЬОНЫ ТАРА И МОРАЧА

Экскурсия понравится тем, кто любит природу. Во время поездки открываются живописные виды на скалы, ущелья, горные реки, Скадарское озеро. Каньон реки Тара - самый глубокий в Европе, второй по величине в мире (длина – 100 км). Является заповедником и вместе с горой Дурмитор (2525 м.) занесен в список ЮНЕСКО. Во время экскурсии предусмотрены остановки в каньоне Морача, и одноименном монастыре Морача (1250 г.). Этот монастырь построен свыше 750 лет тому назад и состоит из большой соборной церкви, посвященной Успению Богородицы, небольшой церкви Святого Николы в монастырской паперти и из здания монастырского подворья. На обратном пути желающие могут пообедать в ресторане, расположенном в удивительно красивом месте каньона Тара.

В стоимость включено: транспортное обслуживание (автобус), услуги русскоговорящего гида.

РАФТИНГ

Маршрут: Цетинье – Подгора – Никшич – Плужине – Шчепан поле

Экскурсия на целый день. Это самое захватывающее приключение в Черногории. Каньон реки Тара - второй по величине в мире и самой длиной реке в Черногории (144 км.), он признан национальным парком и внесен в список мирового наследия ЮНЕСКО еще в 1977 г. Пивское озеро - одна из главных достопримечательностей с красивым водоемом и крутыми скалистыми берегами. После ланча состоится поездка на джипах к берегу, откуда начнется самая интересная и веселая часть приключения - сплав по течению горной реки (20 км.). На крутых порогах замирает дыхание от острых ощущений, а в тихих заводях захватывает дух от красоты и величия окружающей природы.

Спуск по реке занимает около двух с половиной часов. Во время коротких остановок на берегу можно будет немного передохнуть и сфотографироваться на фоне лесного водопада.

Вкусный обед из национальных блюд, приготовленный на террасе ресторана, расположенного над рекой, станет наградой для участников сплава. На обратном пути, можно будет полюбоваться ценными фресками церкви Успения Пресвятой Богородицы (1573-1586 гг.), находящейся на территории Пивского монастыря.

Рекомендуем взять с собой купальник и сменную одежду, защитный крем от солнца, непромокаемый пакет для фотоаппарата (видеокамеры).

В стоимость включено: транспортное обслуживание (автобус, джип или микроавтобус), услуги русскоговорящего гида, инструктор по рафтингу, завтрак, прокат специального снаряжения для сплава, 2-х разовое питание.

Цена: 100 евро

· Цены указаны для взрослых. Скидка для детей (2-12 лет) 50%.
· Оплата за экскурсии  производится  на месте.

ЦЕТИНЬЕ - древняя столица Черногории

Маршрут: Цетинье – Негуши

В 30 км от моря, среди живописных гор, в небольшой котловине у подножья горы Ловчен расположена старая Черногорская столица – Цетинье. Название Цетинье произошло от реки Цетина, которая текла через долину.

Старейшее здание в городе - это церковь Влашка. Название произошло от слова Vlasi (пастухи), которые построили церковь около 1450 года.

Город был самой маленькой европейской столицей, но в нем было много иностранных посольств, дворец, больница, театр, институт, школы, музеи и архив. В центре Черногорской митрополии - Цетиньском монастыре можно увидеть древние христианские реликвии (руку Иоанна Крестителя и кусок креста, на котором был распят Иисус Христос).

На обратном пути Вы проедете по сказочно красивым Которским склонам. Предусмотрена остановка в старой корчме, где Вы изведаете фирменные блюда: "негушский пршут" (копченый окорок), сыр, лозу (виноградную водку), домашнее вино, медовуха.

В стоимость включено: транспортное обслуживание (автобус), услуги русскоговорящего гида и входные билеты.

РЫБНЫЙ ПИКНИК

Экскурсия на целый день. Приятная морская прогулка подарит множество приятных ощущений, она сопровождается национальной музыкой и весельем. Уединенные бухточки, экзотические пляжи, вкусный рыбный обед и прекрасное местное вино сделают этот день незабываемым! Обед и напитки включены в стоимость. Рекомендуем взять с собой купальник.

В стоимость включено: транспортное обслуживание, услуги русскоговорящего гида.

УЖИН В ДЕРЕВНЕ

Вечерняя экскурсия с посещением черногорской деревни в горах недалеко от моря, которая сохранила все атрибуты старинного поселения. Знакомство с людьми этого края, сельская атмосфера, народная музыка и фольклор, богатый стол, сделают летний вечер незабываемым. За ужином Вы изведаете национальные черногорские блюда (пршут, сыр, жареный баранчик) и напитки (вино, лоза).

В стоимость включено: транспортное обслуживание, услуги русскоговорящего гида, ужин.

ВАРЬЕТЕ УЖИН В ОТЕЛЕ МАЕСТРАЛ

Ужин шведский стол, 5 бесплатных жетонов для казино, музыкальная программа.

В стоимость включено: транспортное обслуживание, ужин.

ПИРАТСКАЯ НОЧЬ

в 21:00 на катере, прибытие на пляж Галлия, ужин по выбору мясо или рыба, фольклор, ночное купание.

В стоимость включено: транспортное обслуживание, услуги русскоговорящего гида, ужин.

БАР-УЛЬЦИНЬ

На этой экскурсии предусмотрено посещение старой части города Бар. Всего в Старом Баре — около 240 строений. Но так как старый город был почти полностью разрушен в 1878 году, многие из памятников дошли до нас лишь в виде развалин. Один из старейших памятников старого города — ворота X—XI веков. Примечательны руины кафедрального собора св. Георгия XI века и двух церквей — св. Катарины и св. Венеранды, а также хорощо сохранившиеся мечети. Интересным фактом является то, что на территории Бара произрастает одно из древнейших в мире оливковых деревьев; его возраст превышает 2000 лет.

Ульцинь является самой южной точкой Черногории. Наибольшую популярность, в наше время, Улцинь приобрёл благодаря самому большому, на Адриатическом побережье, пляжу составляющему в длину 13 километров, а в ширину 60 метров.

В стоимость включено: транспортное обслуживание, услуги русскоговорящего гида.

Цена: 45 евро

· Цены указаны для взрослых. Скидка для детей (2-12 лет) 50%.
· Оплата за экскурсии  производится  на месте.

САФАРИ

Экскурсия на автобусе; сафари на джипах по самой красивой горе Беласица, с обедом

В стоимость включено: транспортное обслуживание, услуги русскоговорящего гида.

Цена: 90 евро

· Цены указаны для взрослых. Скидка для детей (2-12 лет) 50%.
·Оплата за экскурсии  производится  на месте.

ПРОГУЛКА НА КАТЕРЕ

Морская прогулка на катере вдоль самой красивой части побережья, во время которой туристы смогут насладиться великолепными панорамными видами Старого города Будвы, острова Св. Николы, острова-отеля Свети Стефан, а также увидеть «дикие» недоступные с материка пляжи.  В одном из живописных мест будет сделана остановка для купания.  Гид развлечет туристов интересными легендами и рассказами о богатой истории города Будвы.

В стоимость включено: транспортное обслуживание, услуги русскоговорящего гида.

Цена: 25 евро

· Цены указаны для взрослых. Скидка для детей (2-12 лет) 50%.
· Оплата за экскурсии  производится  на месте.

ДЕГУСТАЦИЯ ВИН

Поездка на автобусе до Паштровске горы до «Плантажа» и смотровой площадки, с которой видно 2000 гектара винограда. Дегустация и отъезд до винного подвала, где можно купить вина по специальной стоимости и получить в подарок 1л. вина. Обед в ресторане «Мареза» (меню рыба и мясо).

В стоимость включено: транспортное обслуживание, услуги русскоговорящего гида, обед.

 
« Пред.   След. »
© 2018 Туристическая компания Алларис