Статистика

туры в египет

Travel SIM

Travel SIM

Греция - гавань, куда нельзя не вернуться

20.06.2011

Нынешний год для туризма Греции станет поворотным. Об этом сказал министр культуры и туризма Павлос Геруланос, выступая в Лутраки (Аттика), где проходило знаменитое Ралли Акрополис.

"Сегодня перед греческим туризмом открывается масса возможностей, которые существенно изменят его облик", - сказал министр. Он подчеркнул, что предстоит серьёзная работа - не только в течение всего сезона, но и после его завершения. Греция выходит на новые рынки (такие как Израиль и Китай), а кроме того, целый ряд гостиниц, которые работали раньше лишь в летний период, теперь будут открыты круглый год. Разумеется, в числе самых активных отдыхающих - россияне и жители бывших стран СНГ: их любовь к Греции проверена многими годами и основана на близости культур, менталитета и характера.

Г-н Геруланос рассказал о первых результатах новых переговоров, касающихся каботажа (судоходства внутри страны). Несколько дней назад было заключено на эту тему первое соглашение с круизной компанией. Это начало новой эры во внутреннем судоходстве, так как в текущем году многие круизные фирмы включили греческие порты в свои маршруты. Среди них - порт Пиреа (Афины), крупнейший порт страны.

Продолжая выступление, министр добавил, что за последнее время посещаемость афинского Акрополя увеличилась примерно на 30%. Подобный рост наблюдается и в отношении других греческих археологических зон, музеев и памятников. Грецию Павлос Геруланос сравнил с гаванью, куда отдыхающие возвращаются снова и снова.


 
« Пред.   След. »
© 2018 Туристическая компания Алларис