О стране

Страна расположена на юго-западе Азии у юго-восточного побережья Средиземного моря. Она представляет собой узкую полоску суши (в самом широком месте - 135 км), протянувшуюся с севера на юг на 470 км и занимающую территорию в 27 800 кв. км. На севере Израиль граничит с Ливаном, на северо-востоке - с Сирией, на востоке - с Иорданией, на юго-западе - с Египтом. На побережье Средиземного моря расположена Приморская равнина, а чуть восточнее лежат возвышенности и нагорья, достигающие в высоту 1000 м. Высшая точка страны - гора Хермон (2224 м) - расположена в северной ее части на Голанских высотах. На юго-востоке страны, в рифтовой долине, находится самая низкая точка на планете - Мертвое море (403 м ниже уровня моря). Южную половину территории Израиля занимает плато Негев с одноименной пустыней. Кроме Средиземного моря Израиль с юга омывается водами Красного моря. Самая большая река страны, Иордан, течет с севера на юг через Галилейское море (озеро Кинерет), крупнейший резервуар пресной воды в Израиле, и впадает в Мертвое море.


Климат в стране субтропический. Северные районы и побережье Средиземного моря имеют субтропический средиземноморский тип климата с прохладными дождливыми зимами и жарким сухим летом. Наиболее комфортные условия наблюдаются в районе Иерусалима. Самым жарким месяцем является август - дневные температуры достигают +29 градусов, ночью же отмечается около 20 градусов тепла. Осадков в летнее время практически не выпадает. Наибольшее количество осадков отмечается в зимнее время, самый дождливый месяц - январь (133 мм). Всего за год здесь выпадает до 1000 мм осадков. Зимой в возвышенных районах температура воздуха опускается ниже 0 градусов, а гора Хермон покрыта снегом с декабря по март. На юге Израиля летом температура воздуха в дневные часы поднимается до +40 градусов, ночью тоже достаточно жарко - около 26 градусов тепла. Зимой воздух прогревается до +21..+23 градусов, ночью охлаждается до +10..+12 градусов. Самая засушливая территория Израиля - пустыня Негев, где среднегодовая сумма осадков составляет всего лишь 20 мм.

Температура воды Мертвого моря колеблется от +19 градусов в феврале до +31 градуса в августе, Средиземного моря - от+18 до +28 градусов, Красного моря - от +22 до +27 градусов.

Лучшее время для посещения:
В Израиле лучше всего отдыхать с октября по апрель, когда не слишком жарко. Купальный сезон на Средиземном море и озере Кинерет продолжается с начала апреля до конца октября, а в Красном и Мертвом морях можно купаться круглый год.

ПЛЯЖНЫЙ ОТДЫХ.


Пляжный отдых Израиля представлен тремя зонами - районами Средиземного, Мертвого и Красного морей.

На побережье Средиземного моря расположено много курортов. Город-курорт Тель-Авив известен своими песчаными пляжами и развитой инфраструктурой. К югу от него находятся такие курорты, как Бат-Ям, Ашдод и Ашкелон, к северу - фешенебельный курорт Герцлия с роскошными отелях и огромной стоянкой для яхт и новый город-курорт Нетания.

На юге страны, на побережье Красного моря, наиболее популярен курорт Эйлат. Вода здесь теплая круглый год, а многочисленные отели расположены близко к морю. В районе Эйлата можно заниматься виндсерфингом, плавать с аквалангом и рыбачить.

На Мертвом море есть более десяти пляжей, большинство из которых общественные. В основном они сосредоточены в районе Эйн-Бокека и Хамей Зохара.

На всех пляжах всегда стоят цветные флажки, которые сообщают о степени опасности купания: белый - безопасно, красный - опасно, черный - купаться запрещено.

ДАЙВИНГ.

Эйлатский залив на юге Израиля известен тем, что здесь находятся самые северные коралловые рифы Евразии. Подводный мир этой части Красного моря очень красочен, а разнообразие видов рыб просто поражает. Во время погружений вы сможете понаблюдать за дельфинами, посетить "Японские сады" (80-метровая отвесная коралловая стена), изучить подводные пещеры, а также побывать на двух военных кораблях, затонувших недалеко от берега.

ЛЕЧЕНИЕ.

Побережье Мертвого моря находится на 395 м ниже уровня Мирового океана, это самое низкое место на всей планете. Свое название оно получило из-за того, что в его водах с 30% концентрацией солей и минеральных веществ практически нет живых организмов. Лечебные и оздоровительные курорты в этом районе известны еще с древних времен. Воды, наполненные солями и минералами, залежи лечебной пелоидной грязи и климатические особенности региона помогают людям избавиться от астмы, дерматологических, ревматологических заболеваний, а также провести общее оздоровление организма. Климатические особенности Мертвого моря заключаются в том, что жаркий пустынный климат обеспечивает интенсивное испарение, создавая высокую концентрацию кислорода и брома в приморском воздухе, именно это и помогает при лечении астмы. Грязевые аппликации подойдут для лечения кожных заболеваний и для тех, кто просто хочет сделать свою кожу более гладкой и нежной.

САФАРИ НА ДЖИПАХ.

Из Эйлата постоянно устраиваются поездки на джипах по обширной пустыне Негев. Маршрут проходит по старинному торговому караванному пути. Вы сможете посетить поселения бедуинов, гору Солом в районе Мертвого моря, которая полностью состоит из соли, а также осмотреть многочисленные здешние пещеры.

 
След. »
© 2021 Туристическая компания Алларис