Статистика

туры в египет

Travel SIM

Travel SIM

О стране

Столица: Буэнос-Айрес.

Валюта: аргентинский песо. В крупных торговых точках, гостиницах, ресторанах к оплате принимаются кредитные карты American Express, Visa, Master Card и Eurocard.

Население: 33,5 млн. чел.

Господствующая религия: католицизм.



Аргентина занимает юг и юго-восток Южной Америки, вторая по величине страна континента после Бразилии и восьмая в мире, в начале 20 века была самым богатым государством Южной Америки. Благодаря успехам сельского хозяйства и массовому притоку итальянских эмигрантов Аргентина претендовала на главенствующее положение в этом регионе. По строению поверхности страну можно разделить на две части: возвышенную (юго-восток) и равнинную (северо-запад). Западная граница проходит по цепи Анд. На территории выделяется несколько природных областей. Обширная плодородная равнина Пампы, настоящее море травы, занимает около 1/4 территории. Это родина легендарных гаучо - местных ковбоев, ведущих свое происхождение от испано-индейских браков. Северо-восток - это теплые, влажные равнины Чако и области между реками Параной и Уругваем. Патагония - обширное плато на самом юге континента, площадью около 673000 кв.км. Это область овцеводства. Южная часть Патагонии характеризуется сухим и холодным климатом. В Аргентине немало рек. Самая известная - Парана, вторая по величине река в Южной Америке. Сливаясь в нижнем течении с Уругваем, Парана образует грандиозный эстуарий Ла-Платы.

География: Аргентина расположена на юге Южной Америки. Включает часть о-ва Огненная Земля, Фолклендские (Мальдивские ) острова (территория, спорная с Великобританией). На востоке и юге омывается Атлантическим океаном, на северо-востоке протекает река Парана. Высшая вершина - Аконкагуа на западе (6959 м). Наиболее предпочтительна для проживания территория океанического побережья и устье реки Параны, где расположены столица и основные города. Сельское же население Аргентины всегда было немногочисленным, недаром ее называли аграрной страной без крестьян.

Климат: Аргентина лежит в трех климатических поясах: тропическом, субтропическом и умеренном. Среднегодовые температуры колеблются от +24С на севере до +5С на юге. Климат страны формируется преимущественно под влиянием морских воздушных масс с Атлантического океана. На большей части территории страны климат умеренный. На северо-востоке - климат субтропический, влажный, зима мягкая. В Буэнос-Айресе летние месяцы очень жаркие, и большинство жителей сразу после Рождества уезжают отдыхать. В январе и феврале город пустеет. Зимой для европейцев погода очень приятная, температура снижается, но незначительно.

Язык: испанский (официальный). Также в стране большой популярностью пользуются английский и итальянский языки, хотя они не имеют официального статуса.

Время: отстает от киевского на 5 часов.

Электрическое напряжение: 220 Вольт

Национальная кухня: страна известна своей говядиной, и многие посетители ресторанов отдают предпочтение именно ей. Типичный аргентинский обед включает пирожки с мясом, но начинка может меняться в зависимости от региона, свиные кровяные сардельки, потроха. Выход к океану, а также очень развитое животноводство позволяют аргентинским поварам готовить блюда, способные удовлетворить самого изысканного гурмана. Креветки по-римски, жареные, вареные, тушеные, копченые; "острые" устрицы, "горчичный" цыпленок (а также цыплята на пару, с шампиньонами, с паприкой, с миндалем, с зеленью, замоченные в пиве), бараньи ребрышки, пинчос или чурраско (местный шашлык), холодный суп гаспачо из протертых помидоров и огурцов, шампиньоны в кипящем вине и т.д. Это лишь очень краткое перечисление типичных аргентинских блюд. А ведь они могут быть не только аргентинскими. После путешествия по аргентинским ресторанам у вас может сложиться впечатление, что вы посетили большинство стран Южной Америки - настолько любят местные повара "занимать" рецепты у своих соседей по континенту. То же самое, кстати, относится и к спиртным напиткам. И то, что Аргентина является одним из ведущих производителей вина, не означает, что вы будете обречены на "винный отдых" (что само по себе неплохо). Любители текилы, виски, водки или бренди не будут "лишними на этом празднике жизни".

 
След. »
© 2022 Туристическая компания Алларис