Статистика

туры в египет

Travel SIM

Travel SIM

Талассотерапия

Общее описание

Талассотерапия в последние годы становится "коньком" Туниса, каждый год здесь открываются все новые и новые центры, которые работают круглогодично. Центры талассотерапии обычно существуют при отелях, причем часто они значительно поднимают "рейтинг" самого отеля, что, как правило, сказывается и на стоимости размещения. В то же время, для того, чтобы пользоваться услугами центра, не обязательно быть постояльцем отеля, на котором центр расположен. Можно, с целью экономии, выбрать более дешевое размещение в любом другом отеле поблизости от центра талассотерапии.


TALASSO - в переводе с древнегреческого языка означает "лечение морем". Современная талассотерапия - это наука лечения человека с помощью морской воды, морских грязей (альг и водоросли) и массажа морской водой.
Это оздоровление и омоложение человеческого организма.
Целительные свойства талассотерапии ценились древними римлянами и карфагенянами, которые строили общественные термы (бани) на южном берегу Средиземного моря. Сегодня во всем мире талассотерапия приобретает все больше приверженцев. Среди них и такие высокопоставленные особы, как принцесса Монако Каролина, члены королевской семьи Великобритании. Антистрессовый эффект талассотерапии высоко ценят многие ведущие западные политики и бизнесмены, благодаря чему они добиваются эффекта, которого нельзя достичь, применяя самые модные лекарства или прибегая к услугам дорогих психотерапевтов.

Для Центров талассотерапии морская вода добывается на расстоянии 450 метров от берега и на глубине 6 метров. Она чиста и богата минеральными солями и олигоэлементами, идентичными человеческой плазме. Благодаря этому достигается одна из целей талассотерапии: дать уставшему организму человека недостающие микроэлементы, особенно йод, серу, калий и кальций. При температуре воды в 37 градусов по Цельсию за 20 минут, проведенных в морской или грязевой ванне, кожа человека способна впитать в себя все необходимое из морской воды. Поэтому талассотерапия повышает тонус и энергию, возвращает здоровье и форму тем, кто устал и переутомился, пережил нервное потрясение или находится в стрессовом состоянии.

Процедуры талассотерапии действуют благотворно
при стрессе, усталости, нервных переутомлениях, целлюлите, лишнем весе, болях в суставах, ревматизме, артрозах, улучшают кровоснабжение и лимфатическую систему.

Противопоказания для сеансов талассотерапии: острые инфекционные и воспалительные заболевания, острые дерматиты, грибковые заболевания, гипертоническая болезнь II и III стадий, инфаркт миокарда, онкологические заболевания.
          
Cписок наиболее популярных центров талассотерапии:

 

·  BIOAZUR (Хаммамет, при отельном комплексе Royal Azur 5* - Sol Azur 4* - Bel Azur 3* ) - один из самых крупных и популярных центров талассотерапии в Тунисе с мировым именем.

 

·  NAHRAWESS CENTER (Хаммамет, при отеле Nahrawess 4*) - самый крупный центр в Тунисе, в котором открыт комплекс собственных бассейнов, и только массажных кабинетов - около 100.

 

·  VITAL CENTER THALGO (Хаммамет-Ясмин, при отеле Hasdrubal Thalassa 5* de luxe) - новый центр при элитном отеле, с полным спектром оздоровительных программ.

 

 

 
« Пред.   След. »
© 2017 Туристическая компания Алларис