О стране

Португалия – одна из старейших стран Европы с богатой историей. Португалия – это очаровательная страна, которую можно назвать тихой европейской провинцией, где девственная природа безмятежно соседствуют с развитой туристической инфраструктурой, а почтение к национальным обычаям мирно уживается с общеевропейскими традициями. Гостеприимство – одна из черт национального характера португальцев. Приехав сюда, Вы сразу ощутите, что здесь Вам действительно рады. Кроме того, гостей приятно удивит готовность местных жителей оказать помощь в любой ситуации, сочетающаяся со спокойным достоинством, вежливостью и сдержанностью, свойственными стилю общения португальцев

РЕЖИМ ПРЕБЫВАНИЯ И ПЕРЕДВИЖЕНИЯ

В Португалии можно купить качественную и модную обувь и одежду, изделия из золота 19.5 карат (в Италии, Эмиратах и других странах – 18 карат), керамику, оригинальный белый или красный портвейн (от 3-6 USD за бутылку обычного портвейна до 10-30 USD за бутылку портвейна десяти – двадцатилетней выдержки, далее цена растет в зависимости от выдержки), всемирно известное португальское вино мадеру (цены колеблются от 16 EUR за десятилетнюю мадеру до 500 EUR за двухсотлетнюю).

Магазины работают в будние дни с 09:00 до 19:00, перерыв – с 13:00 до 15:00. По субботам магазины закрываются в 13:00 (в декабре – в 19:00). Некоторые торговые центры в курортных районах открыты с 10:00 до 24:00.

Большинство магазинов на Мадейре работает по будним дням с 09:00 до 13:00 и с 15:00 до 19:00, а по субботам – лишь до обеда.

Страна относительно невелика, поэтому большая часть междугородных перевозок осуществляется автобусами и судами. О расписании движения следует справляться заранее в главном туристическом офисе, поскольку время отправления и маршруты часто меняются, особенно летом. Билеты лучше резервировать заранее, по крайней мере за день до отправления, особенно при поездке на побережье и в другие курортные районы.

Кроме железнодорожного экспресса "Alfa", связывающего Лиссабон и Порту, существует разветвленная сеть железных дорог. Поезда дальнего следования состоят из вагонов 1-го и 2-го классов, а в пригородных и местных поездах все вагоны одного класса.
"Туристические билеты" действуют в течение 7, 14 и 21 дней, а в так называемые "синие дни" предоставляется скидка для поездок на расстояние более 100 км. и для тех, кто покупает билет туда и обратно. Из Лиссабона поезда следуют ежедневно в Париж (Sud Express), Мадрид (в Марвау) и из Порту в Виго.

 
« Пред.   След. »
© 2018 Туристическая компания Алларис